Используемые материалы

Описание используемых при производстве сталей

AISI 430 — коррозионностойкая безникелевая ферритная сталь. На сегодняшний день является одной из наиболее востребованной на рынке металлопроката благодаря своей низкой стоимости. Согласно стандарту ASTM А240, сталь относится к категории общего применения и может быть адаптирована к различным условиям эксплуатации в любых отраслях промышленности, но только в слабоагрессивных средах. По ряду свойств, часто оказывается незаменимой при производстве оборудования пищевой промышленности.

Уменьшение содержания углерода в стали является важным фактором предотвращения щелевой и ножевой коррозии в сварных соединениях. Низкое содержание углерода (до 0,03%) и низкая величина деформационного упрочнения, по сравнению с никельсодержащими сталями обуславливают не только высокую стойкость против коррозии, но и способность хорошо свариваться и сравнительно легко обрабатываться механически без наклепа, присущего аустенитным сталям.

AISI 304 — коррозионностойкая, жаростойкая нержавеющая сталь, является наиболее универсальной и наиболее широко используемой из всех марок нержавеющей стали. Ее химический состав, механические свойства, свариваемость, сопротивление коррозии и окислению обеспечивают лучший выбор за низкую цену, поэтому рекомендуется к применению в системах дымоудаления. Эта сталь также имеет превосходные низкотемпературные свойства. Сталь AISI 304 используется во всех индустриальных, коммерческих и внутренних областях благодаря ее хорошей антикоррозийной и температурной устойчивости.

AISI 321 — коррозионностойкая, жаростойкая, жаропрочная нержавеющая сталь, неустойчива в серосодержащих средах. Рекомендуемая температура применения 600-800 °С, при этом срок службы весьма длительный. Область применения: применяется для изготовления сварного оборудования в разных отраслях промышленности (трубы, детали печной арматуры, теплообменники, патрубки, коллекторы выхлопных систем).

Теплоизоляция

В качестве теплоизоляции наших дымоходов используется негорючее высокоплотное базальтовое волокно (класс огнестойкости ~«НГ»). 

Используемая теплоизоляция отвечает требованиям Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ. 

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Цель этого технического регламента — защита жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров.