Новости
Модернизация отопительной системы Губахинского округа
20 ноября 2019

Компания Огнерус приняла участие в модернизации отопительной системы Губахинского округа Пермского края.

Модернизация котельной в городе Ирбит
11 ноября 2019

Мы приняли участие в модернизации котельной в городе Ирбит, одном из самых старых населенных пунктов Среднего Урала.

Модернизация отопительной системы в поселке Финский
04 октября 2019

Модернизация отопительной системы в поселке Финский Бардымского района Пермского края.

Крестовины для воздуховодов

Сегодня системы вентиляции устанавливают в жилых домах и в производственных помещениях. Очень часто они имеют сложную конфигурацию, и состоят из множества ответвлений и переходов.

Больше всего сложностей возникает, если нужно модернизировать старую систему или установить ее в уже эксплуатируемом доме. В этом случае понадобятся дополнительные элементы, позволяющие создать вентиляционную систему сложной конструкции.

Один из таких элементов – это крестовина. Она нужна для того, чтобы объединить в одну систему два отдельных воздуховода или, наоборот, от магистральной системы сделать два отвода, если возникает необходимость равномерно распределить потоки воздуха в помещении.

Конструкция крестовины для воздуховода

Крестовина для воздуховода – это трубный элемент с несколькими врезками. Форма и диаметр таких врезок может быть различной и зависит от многих факторов. В зависимости от этого выделяют следующие разновидности крестовин:

Крестовина изготавливается из того же материала, что и воздуховод. Чаще всего это оцинкованная сталь. Этот материал дает необходимую прочность, надежность, стойкость к коррозии и долговечность.

Крестовина соединяется с воздуховодами с помощью фланцев. Чтобы обеспечить полную герметичность дополнительно применяется специальный уплотнитель.

Крестовина для воздуховодов является важным соединительным элементом, с помощью которого сооружается «перекресток» для потоков воздуха, что обеспечивает его равномерное распределение в помещении.