Новости
Благотворительность
28 апреля 2020

Помощь для детей ГСКУСОН СО «Екатеринбургский Детский Дом-Интернат для умственно отсталых детей» г. Екатеринбург.

Режим работы компании Огнерус
15 апреля 2020

Прием заказов и отгрузка готовой продукции осуществляется в штатном режиме, но с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты.

Модернизация отопительной системы Губахинского округа
20 ноября 2019

Компания Огнерус приняла участие в модернизации отопительной системы Губахинского округа Пермского края.

Модернизация котельной в городе Ирбит
11 ноября 2019

Мы приняли участие в модернизации котельной в городе Ирбит, одном из самых старых населенных пунктов Среднего Урала.

Обустройство дымохода на крыше из металлочерепицы

Металлочерепица является одним из самых популярных кровельных материалов в нашей стране. Это объясняется ее прочностью, долговечностью и доступной стоимостью, а также высокой декоративностью.

Если вы решили использовать металлочерепицу в качестве кровельного материала, то составляя проект крыши, продумайте, как вы будете осуществлять вывод дымохода наружу.

Где расположить выход трубы ?

Нужно так спланировать систему выведения дыма, чтобы труба выходила недалеко от конька.

Здесь зимой скапливается меньше всего снега, да и высота трубы будет наименьшая, а это значит, что получится минимизировать влияние атмосферных явлений на нее.

Не стоит делать вывод трубы на крышу через ендовы или около окон мансарды.

Как провести трубу через кровельный пирог ?

Крыша – это сложная конструкция, включающая кроме черепицы, слой гидроизоляции, теплоизоляции, пароизоляции, обрешетку и стропила. Все эти материалы имеют высокую степень горючести.

Поэтому нужно исключить их контакт с трубой. Для прохождения дымохода через кровельный пирог строят собственную систему стропил.

Расстояние между ним и конструктивными элементами здания заполняют изоляционным материалов, например, базальтовой ватой.

Как провести квадратную трубу через крышу из металлочерепицы ?

Чтобы сделать места выхода трубы на крышу герметичными, используют внутренний и наружный фартуки. Сначала устанавливают внутренний фартук. Для этого на трубе делают отметки, по которым саморезами крепят планки примыкания.

Под нижнюю планку заводят «галстук» (лист металла, по которому будет сбегать вода). Затем укладывают металлочерепицу вокруг трубы, а поверх швов устанавливают верхний фартук, герметизируя при этом все швы.

Как провести круглую трубу через крышу из металлочерепицы ?

При выводе круглой трубы на крышу используют специально разработанные для этого кровельные проходки.

Поскольку рельеф крыши сложный, то обеспечить их полное прилегание к поверхности можно только в том случае, если эти элементы будут эластичными.

Обычно их изготавливают из резины или силикона. Проходка устанавливается поверх трубы и крепится к черепице. Для полной герметизации швов нужно использовать герметик.