Новости
Благотворительность
28 апреля 2020

Помощь для детей ГСКУСОН СО «Екатеринбургский Детский Дом-Интернат для умственно отсталых детей» г. Екатеринбург.

Режим работы компании Огнерус
15 апреля 2020

Прием заказов и отгрузка готовой продукции осуществляется в штатном режиме, но с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты.

Модернизация отопительной системы Губахинского округа
20 ноября 2019

Компания Огнерус приняла участие в модернизации отопительной системы Губахинского округа Пермского края.

Модернизация котельной в городе Ирбит
11 ноября 2019

Мы приняли участие в модернизации котельной в городе Ирбит, одном из самых старых населенных пунктов Среднего Урала.

Особенности монтажа одностенного дымохода

Одностенный дымоход – это труба, изготовленная из нержавеющей, стали толщиной от 0,6 до 2 мм. Его основное преимущество – доступная стоимость.

Конечно, нержавейка является прочным, долговечным материалом, однако перепады температур и как следствие большое количество конденсата со временем способно привести такой дымоход в негодность.

Поэтому одностенные дымоходы в основном устанавливают внутри помещения. Причем очень часто их используют в качестве дополнительного источника тепла для обогрева воды, навешивая баки или теплообменники.

Правила установки одностенного дымохода

Современные дымоходы имеют модульную конструкцию и состоят из трубных элементов и переходников, дающих возможность выполнять любые повороты.

Их монтаж не вызывает сложностей. Важно правильно рассчитать размеры и подобрать, и подготовить все необходимые составляющие. При монтаже следует обратить внимание на несколько моментов.

  • Использование герметика

Герметичность дымохода – это главное условие правильной работы отопительной системы. Чтобы быть уверенным, что дым не проникнет в помещение, воспользуйтесь герметиком, нанеся его в местах стыков труб. Выбирайте состав, выдерживающий 
до 1000-1500º.

  • Выбор креплений

Чтобы обеспечить дымоходу устойчивость, его фиксируют при помощи специальных элементов, используя в качестве опоры стены здания.

Основание трубы устанавливают на опорный кронштейн. А по всей длине дымохода монтируют стеновые кронштейны на расстоянии не меньшем 1,5 метров друг от друга.

  • Проход через перекрытие

Самым уязвимым является место прохода дымохода через перекрытие. Здесь важно защитить элементы здания от воздействия высоких температур.

Для этого устанавливают специальный короб, внутри которого вокруг трубы помещают теплоизоляционный материал. Согласно нормам, расстояние от перекрытия до одностенной трубы должно быть не менее 1000 мм. 

  •  Выход на крышу

Еще одно место, на которое следует обратить повышенное внимание – это выход на крышу. Здесь важно обеспечить полную гидроизоляцию.

Влага, попавшая внутрь, может испортить изоляционный материал. Приобретите гибкие переходники, позволяющие легко установит трубу, и обеспечить полную гидроизоляцию.

Если крыша изготовлена из горючих материалов, то согласно правилам, на одностенный дымоход должен быть установлен искрогаситель.