Новости
Благотворительность
28 апреля 2020

Помощь для детей ГСКУСОН СО «Екатеринбургский Детский Дом-Интернат для умственно отсталых детей» г. Екатеринбург.

Режим работы компании Огнерус
15 апреля 2020

Прием заказов и отгрузка готовой продукции осуществляется в штатном режиме, но с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты.

Модернизация отопительной системы Губахинского округа
20 ноября 2019

Компания Огнерус приняла участие в модернизации отопительной системы Губахинского округа Пермского края.

Модернизация котельной в городе Ирбит
11 ноября 2019

Мы приняли участие в модернизации котельной в городе Ирбит, одном из самых старых населенных пунктов Среднего Урала.

Особенности современного монтажа систем вентиляции

Вентиляционные системы устанавливают в производственных помещениях, магазинах, складах, больницах, школах, а также в частных домах и квартирах.

Независимо от их размеров и сложности они выполняют одну и ту же функцию – обеспечивают воздухообмен, удаляя отработанный воздух наружу и поставляя взамен чистый. 

Специалисты утверждают, что эффективность работы системы вентиляции и ее долговечность зависит от того, насколько правильно она будет смонтирована.

Каким способом будет проводиться монтаж, зависит от размеров и специфики помещения, типа вентиляции и выполняемых функций.

Установка вентиляционной системы на крупном производстве по своей сложности вряд ли сравниться с системой, установленной в частном доме.

Вентиляция бывает разных типов: приточная, вытяжная и приточно-вытяжная, каждый из которых имеет свои особенности. Бывает вентиляция также естественная и принудительная.

Проект вентиляционной системы создается вместе с проектом здания, а ее монтаж проводится до проведения внутренних работ.

Размеры и конфигурация вентиляционных каналов рассчитывается исходя из размеров помещения, количества находящихся в нем людей, скорости движения, температуры и влажности воздуха.

Если все расчеты сделаны правильно и подготовлены все составляющие элементы, переходники и материалы, то монтаж вентиляционной системы не вызовет больших трудностей.

На что нужно обратить внимание при монтаже вентиляции ?

  •  Способы соединения

 Главное при монтаже вентиляции – это создать герметичность. Если целостность системы будет нарушена, то давление воздуха в воздуховодах упадет, и система выйдет из строя.

Чтобы избежать этого, нужно выбрать надежный и прочный способ соединения элементов. Для круглых воздуховодов используют раструб, ниппель или фланец.

Для прямоугольных воздуховодов  – фланец или шину.  Чтобы повысить надежность соединений, дополнительно применяют уплотнители и герметики.

  •  Крепление воздуховодов

Правила крепления воздуховодов установлены СНиП. Для неизолированных труб диаметром до 400 мм крепления должны быть каждые 4 метра, а для больших размеров – каждые 3 метра. При этом они не должны попадать на места соединения труб, которые усиливаются хомутами или поддерживаться траверсами. Главная задача при монтаже воздуховодов – равномерно распределить нагрузку.

  • Внешний вид

На промышленных предприятиях воздуховоды устанавливаются открытым способом, так как нет необходимости беспокоиться об эстетике.

В жилых помещениях их прячут за подвесными потолками или декорируют специальным коробом.