Промышленные дымоходы

Промышленные дымоходы выполняют ту же функцию, что и бытовые: удаляют продукты горения и создают в системе отопления тягу. Но в отличие от последних, они используются с котлами очень большой мощности, работающих на жидком и твердом топливе. Это значит, что к ним предъявляются повышенные требования, касающиеся прочности, устойчивости к конденсату и размеров. 

Если говорить о материале изготовления, то наибольшую популярность получили конструкции из оцинкованной и нержавеющей стали, изготовленные по принципу сэндвич. Они прочные, долговечные, а благодаря наличию теплоизоляционного слоя, еще и образуют минимум конденсата и соответствуют всем параметрам пожарной безопасности.

Промышленные дымоходы используются на предприятиях в разных сферах народного хозяйства. Чаще всего их увидишь в котельных, печах дожига и котлах, используемых для утилизации. Не обойтись без них на нефтеперерабатывающих и металлургических комбинатах.
Проектирование и установка такого дымохода – это очень сложный процесс. Только крупным компаниям под силу такие проекты.

Почему наши клиенты выбирают Огнерус?
   

1. Для производства промышленных дымоходов мы используем жаропрочную нержавеющую сталь высокого качества, что позволяет обеспечить необходимую для производственных процессов прочность и стойкость к конденсату и высоким температурам. В качестве теплоизоляционного материала в наших сэндвич конструкциях мы применяем базальтовое волокно.

 

2.У нас есть необходимы производственные мощности и оборудование, чтобы производить промышленные дымоходы большого диаметра и толщины. 

 

3. Проектируя промышленные дымоходы, мы учитываем климатические условия нашей страны. Чтобы они выдерживали сильные ветра и морозы, мы увеличиваем толщину стенок и обеспечиваем наличие надежных опорных конструкций.

 

4. В зависимости от того, какой тип крепления используется, мы предлагаем клиентам различные виды дымоходов:

  • Фасадные. Их крепят к торцам зданий без возведения фундамента. Применяются чаще всего во встроенных котельных.
  • Колонные. В них роль опорной конструкции выполняет металлическая труба-обечайка, внутри которой размещены дымовые трубы.
  • Ферменные. Для их установки создают надежную опорную конструкцию (ферму), к которой и крепятся дымовыводящие трубы.

5. Мы предлагаем не только готовые решения, но и проектируем и изготавливаем нестандартные конструкции, в том числе оформляем всю необходимую документацию.

6.При проведении монтажа мы предусматриваем установку специальных конструктивных элементы для проведения профилактических и ремонтных работ.

Заказывая производство промышленного дымохода в компании Огнерус, вы можете быть уверены, что система будет спроектирована грамотно и послужит вам долго и эффективно.