Турбодефлектор для вентиляции

Чтобы вентиляционная система работала эффективно, нужно обеспечить наличие в ней необходимого уровня тяги. Чаще всего для этих целей используют вентилятор. Он действительно обеспечивает принудительное выталкивание отработанного воздуха на улицу и приток чистого вовнутрь. Но непрерывная работа вентиляторов приводит к значительным затратам энергии. Кроме того, при перебоях с ее подачей, вентиляционная система перестает работать в полную силу.

Решить эту проблему помогает специально разработанное для этих целей устройство, использующее для создания тяги силу ветра. Простота конструкции и экономичность сделали его популярным в Европе. Последние годы его оценили и в нашей стране. Довольно часто на крышах частных домов и промышленных предприятий можно увидеть постоянно крутящийся механизм. Это и есть турбодефлектор.

Устройство турбодефлектора

 Турбодефлектор состоит из верхней части и основы. Верхняя часть собрана из пластин, которые способны улавливать даже незначительные порывы ветра. Основная часть с вмонтированным подшипником с нулевым сопротивлением устанавливается на верхнее окончание воздуховода. Ветер попадает в лопасти и заставляет их крутиться, выталкивая воздух из трубы, в которой при этом создается вакуум. Это увеличивает тягу, и отработанный воздух из помещения всасывается в воздуховыводящий канал и выводится наружу.

Лопасти турбины установлены таким образом, что изменение направления ветра не меняет направление их движения. Так обеспечивается постоянная работа вентиляционной системы без каких-либо затрат на электроэнергию. Срок эксплуатации этого устройства составляет от 10 до 15 лет.

Дефлектор может быть круглой или квадратной формы. Производят его из нержавеющей или оцинкованной стали. Диаметр изделия может быть в диапазоне от 110 до 680 мм. Вам может понадобиться несколько дефлекторов, чтобы добиться необходимого уровня тяги. Специалисты рассчитают их количество в зависимости от площади помещения, силы ветра и других параметров.

Место установки турбодефлектора зависит от сферы применения. Для вентиляции подкровельного пространства его монтируют прямо на крышу. Для увеличения тяги в вентиляционной системе – на верхнее окончание вентиляционного канала.

Функции турбодефлектора

  • Основная функция турбодефлектора – это создание тяги, но с его помощью решаются и другие задачи:
  • Он защищает вентиляционный канал от попадания посторонних предметов, дождя, снега и насекомых.
  • Он препятствует возникновению в трубе обратной тяги.
  • Он привлекательно выглядит и, установленный на крыше, играет декоративную роль.

Компания «Огнерус» занимается производством и установкой турбодефлекторов. Мы предлагаем как стандартные их размеры, так и беремся выполнить заказы по индивидуальным параметрам.Свяжитесь с нами через электронную форму или по телефону.