Модульные дымоходы +из нержавеющей стали

Обустраивая свой дом, мы стараемся сделать его максимально безопасным, комфортным и функциональным, тщательно продумывая все даже самые незначительные детали. Уделите особое внимание проектированию и установке системы дымоотведения. Ведь от корректной работы дымохода зависит не только функционирование всей системы отопления, но и безопасность жителей дома.

 Дымоход выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он выводит продукты горения наружу, а, во-вторых, обеспечивает тягу, что способствует повышению эффективности работы отопления в целом. Главным в обустройстве дымохода является выбор материала, из которого он будет сделан. Важно, чтобы он соответствовал двум основным параметрам:

  • Был устойчив к высокой температуре
  • Был устойчив к конденсату, неизбежно образующемуся в процессе выведения горячего газа наружу.

На практике самым популярным сейчас являются модульные дымоходы из нержавеющей стали. На них приходится 90% всех построек, как производственного, так и жилого назначения. Давайте разберемся, почему они получили такую популярность.

Преимущества модульных дымоходов из нержавеющей стали

  • Такие дымоходы очень универсальны. Их устанавливаю в домах, коттеджах на дачах и в производственных помещениях.
  • Благодаря модульной системе конструкция очень быстро монтируется и может быть адаптирована под любой проект.
  • Дымоходы из нержавеющей стали очень легкие. Они не дают какую-либо серьезную нагрузку на конструктивные элементы здания. Транспортировать и устанавливать их тоже легко.
  • Чтобы их установить, не нужен фундамент. Они монтируются и внутри дома, и снаружи, причем как в процессе строительства, так и после его окончания.
  • Нержавеющая сталь устойчива к коррозии и к воздействию кислот и щелочей, содержащихся в конденсате.
  • Внутренняя поверхность труб настолько гладкая, что сажа практически не образуется.
  • Модульные дымоходы из нержавеющей стали имеют очень привлекательный внешний вид и способны украсить любой экстерьер.
  • Стоимость такого дымохода вполне доступна, что также немаловажно, когда вы планируете его обустройство.

Виды модульных дымоходов из нержавеющей стали

Дымоходы из нержавеющей стали могут иметь несколько вариантов решения, каждый из которых имеет свое назначения, преимущества и недостатки:

  1. Однослойные дымоходы делают из листа нержавеющей стали толщиной от 0,6 мм до 2,0 мм. Они подходят для установки внутри помещения. А вот для того, чтобы использовать его снаружи придется добавить изоляционный материал.
  2. Сэндвич-дымоходы – самый лучший вариант на сегодняшний день. Конструктивно они представляют собой две трубы разного диаметра, помещенные одна в другую со слоем теплоизолятора между ними. Могут монтироваться как внутри здания, так и снаружи.