Порошковая покраска металлических изделий

Порошковая покраска изделий – это современная технология окрашивания, которая пользуется все большей и большей популярностью. Основная ее особенность – отсутствие в составе краски растворителя. Это делает процесс окрашивания совершенно безопасным.

Порошковые красители состоят из твердых мелких нерастворимых частиц и воздуха. Состав порошка многокомпонентный. В него входят отвердители, смолы, наполнители и пигменты.

 Покраска изделий порошковой краской обеспечивает им надежную защиту от негативных воздействий окружающей среды и внешнюю привлекательность. Ее применяют для покрытия неметаллических и металлических поверхностей при производстве бытовой техники, мебели, автотранспорта, рулонного метала.

В некоторых случаях этот способ покраски является единственно возможным, например, для внутренней поверхности труб, эксплуатируемых в условиях высоких температур и повышенного давления.

Существует две разновидности порошковых красителей:

  1. Термопластические краски формируют на поверхности изделия пленку без прохождения химических реакций, а только благодаря сплавлению частиц. Такие пленки чаще всего бывают растворимыми. Эти краски могут быть изготовлены на основе полиамида, поливинилхлорида или полиэтилена.
  2. Термореактивные краски образуют пленку благодаря сплавлению твердых частиц и последующей химической реакции. Такое покрытие получается нерастворимым. Краски этой категории производят на основе полиэфирной и эпоксидной смолы, полиуретана и акрилатов.

Преимущества порошковой покраски металлических изделий

  • Наносить порошковую краску просто. При этом не нужно следить за ее вязкостью.
  • Это покрытие очень быстро затвердевает, и сушат его всего один раз.
  • При покраске практически нет потерь красителей. А если учесть низкую их стоимость, то становится понятным, что это очень экономичный способ окрашивания.
  • Покрытие является прочным, противоударным, антикоррозийным, устойчивым к кислотам и растворителям.
  • Срок службы порошкового покрытия очень продолжительный и доходит до 50 лет.
  • Порошковый краситель имеет очень широкую палитру, доходящую до 5000 тонов. Самые популярные оттенки – золотой, серебряный, медный, бронзовый.
  • При покраске можно добиться разной степени матовости покрытия, а также придать поверхности фактурность.

Компания Огнерус открыла собственную линию покраски металлических изделий порошковой краской. Это еще больше расширяет наши возможности в производстве изделий из металла и делает сотрудничество с нами еще более выгодным.