Приточно-вытяжные зонты – это важная часть вентиляционной в заведениях общественного питания. Их задача состоит в том, чтобы выводить загрязненный воздух наружу, а взамен его затягивать в помещение холодный и свежий.
Если говорить о конструктивных особенностях, то зонты приточно-вытяжные могут быть пристенные и островные.
- Пристенные имеют один фильтр, способный улавливать жиры и устанавливаются возле оборудования, продуцирующего тепло.
- Островные за счет наличия нескольких фильтров способны обеспечить лучшую очистку воздуха. Крепятся они к потолку над оборудованием.
Приточно-вытяжные зонты устанавливаются над каждой плитой или жарочным шкафом на кухнях ресторанов и кафе, а также на фармакологическом, химическом и других производствах. Вместе с общей системой вентиляции они способны обеспечить эффективное удаление загрязненного и приток свежего воздуха в помещение.